пятница, 31 декабря 2010 г.
1 января 2011
1. "человек года" – Светлана Маковецкая
2. пара года – Маковецкая и Аверкиев; Волкова и Борщов
3. «погружение года» - вне ЖЖ: работа в институтской клинике
4. проект года – «Правозащитный консалтинг»
5. потеря года - СВС
6. беседа года – с ТМ
7. скандал года – в калужском ФБУ ИЗ 40\1
8. анекдот года – ЖЖ-tom soier
9. разочарование года – моя напарница по ОНК
10. мой пост года – парочку было :)
11. звук года – "Отпусти" (Т.Повалий),"Dance with me ..." (Коэн), «О, bella chiao»
12. подарок года – оленьи унты из Мурманска
13. предмет года – рабочее кресло, часы, камин и шубка
среда, 29 декабря 2010 г.
яндекс-бар
похоже, сегодня был не совсем мой день :(

Мало того, что до сих пор болит правая рука, на которую я «приземлилась» при недавнем гололёде; так ещё от внуков подхватила инфлюэнцу, которую они, видимо, принесли из дет.садика. Пришлось проваляться в постели большую часть вчерашнего дня, пользуя различные микстуры.
А сегодня с утра пришлось мчаться на новогодний утренник в дет.сад «Красная шапочка», где нужно было поработать у среднего внука фотографом (оцените: росс.дет.сад рекламирует японскую "Тайоту"!)
Утренников сегодня в "Красной шапочке" было много; ни один не уложился в отведённое расписание: так, праздник в нашей группе «Солнышко» сдвинулся-запоздал с началом больше, чем на час, и «съел» таким образом, весь мой резерв времени.
После утренника мне нужно было суметь добраться на другой конец города на заседание Правления общественной организации защиты прав потребителей. А тут, как на грех, центр города встал в пробках да ещё и при сильном снегопаде: вместо 20 минут добиралась до парламента больше часа; естественно, попала в обеденный перерыв :(
Хорошо, что сегодня был новогодний бал у рег.омбудсмана, и парламентский ресторан не работал: все сотрудники аппарата ЗС оказались на месте (обедать им пришлось в рабочих кабинетах), и Правление удалось-таки провести.
Даже смогла помочь заодно двум мигрантским семьям: из Молдовы и корейцам из Узбекистана.
На после обеда у меня была запланирована ещё одна важная встреча (и вновь на другом конце города), поэтому пришлось вновь брать ноги-в-руки, и вновь сломя голову мчаться …
По дороге забежала в редакцию областной газеты, получила пакет свежих СМИ: это 31-го декабря собираюсь посетить заключенных в калужском СИЗО, и поздравить их с Новым годом: для калужских заключенных самое ценное, на мой взгляд, это – свежая инфо.
А, едва стемнело, я и моя помощница по хозяйству в 4 руки выдраили весь подъезд нашего 9-ти этажного дома: обмели паутину, смели все окурки с подоконников, повыбрасывали пивные банки и бутылки (это у нас между вторым и первым этажом кто-то бедокурит), убрали возле навесных почтовых ящиков кучу валявшихся там рекламных газет, отскребли от пола лифта налипшие намертво ошмётки жвачки. По-моему, мне удалось сделать отличный новогодний подарок всем моим соседям по подъезду :)
вторник, 28 декабря 2010 г.
день рождения моей мамы Валентины
Неожиданно позвонила моя троюродная сестра из г.Камышина - Макарова (Мазунина) Людмила (она как раз - родня по маминой линии: дочь маминого двоюродного брата из г.Миасс); уверяет, что ещё жива жена двоюродного брата моей мамы: ей - 94 года!
Это - мать Людмилы - гордая полячка; из ссыльных.
Людмила уже сама - на пенсии; пишет книгу о наших общих предках: многочисленой семье Мазуниных, где было 12 детей! Я ей помогаю старыми семейными фотографиями.
Девичья фамилия моей мамы ещё водится в России, в Челябинской области, т.е. непосредственно на родине моей мамы.
понедельник, 27 декабря 2010 г.
предновогодние будни
Если я не попью хоть денёк молока - мне становится плохо.
Где-то читала, что зависимость от молока - это показатель того, что я сильно урбанизирована, т.е. могу проживать только в городах, но не в весях ... Видимо, мне досталась от предков больше городской крови :)
Нынче же мне придётся попоститься: сегодняшнюю часть денег из домашнего бюджета решила потратить на новогоднюю бандероль - в одну из калужских тюрем, где отбывает наказание пожилой предприниматель, ещё недавно владелец 8 калужских предприятий, а теперь - унылый арестант в чёрной робе :(
Ну, нельзя, на мой взгляд, сажать за решётку предпринимателей: в подобных случаях гос.власть явно не права!
Вот, как могу, буду исправлять недостатки власти по отношению к предприимчивым калужанам.
две моих предногодних новости
суббота, 25 декабря 2010 г.
четверг, 23 декабря 2010 г.
День беженца в Калуге

Проводили совместными силами:
- областной научной библиотеки (директор Л.Макарова);
- центра правовой информации (начальник Л.Григорян);
- регионального омбудсмана и его рабочего аппарата (Ю.Зельников и В.Никифоров);
- фирмы «Консультант+»;
- Правозащитного Центра «Мемориал» (руководитель калужского пункта Л.Мосеева-Элье);
- юридической клиники МГЭИ (руководитель – адвокат О.Аксёнова).
Мне пришлось вместе с волонтёрами расклеивать объявления по городу: вся вымазалась в клее ПВА :), т.к погода была ветреной в тот день, а надлежащих навыков у меня - минимум.
Калужская миграционная служба от публичной встречи с калужкими мигрантами демонстративно! уклонилась. Вот, такое безобразие у нас в Калуге случилось на Всемирный День беженца :(
вторник, 21 декабря 2010 г.
две потрясшие меня (по-хорошему) новости:
Как говорится: не прошло и года ...
Куда только я не писала об этой проблеме, к кому только не обращалась: и в собственный парламент, и главному федеральному инспектору, и начальнику УВД, и в парламентские партии, и депутату ГД ФС РФ от Калужской области, и "капала на мозги" начальнику Спец.приёмника, в котором сегодня пребывают ИГ, и в прокуратуру, и в судах выступала по этому поводу, и с рег.омбудсманом разговаривала (при чём, неоднократно!) и т.д.
Не знаю, где "сработало", но результат есть. И он - результат - позитивен :)
Где-то подспудно я понимаю, что самым рьяным сторонником изменений должен быть нынешний начальник Спец.приёника: я лично ему больше всех надоедала и придиралась, "больше всех плеш проедала"; и чтобы меня больше никогда не видеть и не слышать - он, по-моему, готов голосовать "За" создание Спец.центра двумы руками ...
2. я, наконец, научилась вставлять кнопку "перепост" в свои сообщения в ЖЖ; ура!
суббота, 18 декабря 2010 г.
среда, 15 декабря 2010 г.
Москва-Пермь



А Москва встретила по-европейски: укпашенными ёлками, блестящими шарами и сверкающими в ночи гирляндами.
В Перми побывала на предновогоднем биенале "Бумеранг": сколько себя помню, считала, что графика - это техника рисования на бумаге карандашом: пермяки меня в этом разубедили.
Очень понравился поэтофон: РАБОТАЮЩИЙ! (даже из Калуги теперь по телефону слушаю стихи футуристов).