понедельник, 25 октября 2010 г.

опасное соседство

Уже неделю как прорвалась канализация в моём микрорайоне по ул.Советской в районе Института социальных отношений.

Канализационные стоки стекают под горку к нашему дому, через большие трещины в асфальте затекают в подвал нашего дома. По всей улице Советской стоит реальная канализационная вонь. Но никто, похоже, и не собирается ремонтировать прорыв.

Дождя в городе не было в последнюю неделю, а улица Советская - вся мокрая. Чтобы дойти до остановки маршрутного такси № 43, приходится идти по раздолбанному тротуару вдоль сильно воняющей улицы. К тому же, автомобилями тебя окатывает канализационными стоками - а всё из-за ям на дороге :(

Вся канализационная грязь обувью заносится в дом. Окно на южной лоджии открыть невозможно: воняет!
Позвонила в «Водоканал», но мне сказали, что прорвавшиеся сети не стоят у них на балансе. Значит ли, что они – муниципальные?
Позвонила в Городскую Управу с требованием немедленно ликвидировать аварию, а меня послали в ..."Водоканал".
Пришлось садиться писать письмо своеу депутату Стефанову, которого избрали от нашего микрорайона в новый, октябрьский состав Городской Думы. Попросила депутата сообщить мне: кто виноват, что уже неделю турынинцы живут, как поросята.

четверг, 21 октября 2010 г.

получила вот такую жалобу на возможное нарушение ст.8 ЕКПЧ

"Я - Хесс Людмила, ражданка России, родилась в Казахской ССР, в 1959 г. Я всю свою жизнь проживаю с сыном Хесс Андрэ Александровичем, 1983 г.р. (в настоящее время мой сын является лицом без гражданства) и моим мужем Хесс Александром Андреевичем.
Из Казахской ССР в 1988 г. я со своей семьёй уехала в Германию, а потом несколько лет прожила в г.Торонто. В Канаде мы с мужем услышали о государственной программе содействия добровольному переселению в России соотечественников из-за рубежа. Решили переехать на жительство в Калужскую область. Документы на переезд оформляли в ФРГ. Приехали на ПМЖ в декабре 2009 г. В апреле 2010 г. нам всем в УФМС России по Калужской области предложили отказаться от гражданства ФРГ, и подать документы на гражданство России. Мы всей семьёй отказались от гражданства ФРГ. Таким образом, мой сын в настоящее время является лицом без гражданства!
Решение о предоставлении нашей семье гражданства принято было в мае 2010 г., и летом 2010 г. я получила паспорт гражданки России, мой муж так же получает гражданство на этих днях. А наш сын неожиданно в июне 2010 г. был вызван в УФМС России по Калужской области, где был арестован, и водворён в ФБУ ИЗ 40\1 (камера No. 104), где и находится в настоящее время.
Арестовали нашего сына для экстрадиции в ФРГ по подозрению в каком-то незначительном экономическом преступлении. Моему сыну ещё нет 21 года, и по германским законам он не может быть - по этой экономической статье - осуждён на реальный срок с лишением свободы; скорее всего на него могут наложить штраф.
В России мой сын не совершал никаких преступлений или правонарушений! У него есть разрешение на временное проживание в России и регистрация сроком на 3 года.
После ареста мой сын обратился в УФМС России с ходатайством о признании его беженцем на территории России: т.е. он просит защиты у Российского Государства!
Я сама - онко-больная, после ареста сына почти перестала ходить (из-за стресса), нуждаюсь в помощи своего сына. Мой муж - предпенсионного возраста. Мы всю жизнь прожили с нашим сыном, и теперь нашу семью
пытаются разлучить. Сегодня стало известно, что из Генеральной прокуратуры в калужское ФБУ
ИЗ 40\1 пришли документы на экстрадицию моего сына в Германию. Я опасаюсь, что мой сын один не выживет в Германии!
Прошу помочь моему сыну, мне и нашей семье.
Умоляю! Я - в отчаянии, я не знаю, что мне делать. Если моего сына экстрадируют в Германию, я наложу на себя руки!"

вторник, 19 октября 2010 г.


Сегодня члены Наблюдательной комиссии Калужской области, бывший заключенный (житель пос.Бабынино) и помощник депутата Законодательного Собрания Калужской области от ЛДПР посетили отдел внутренних дел\ОВД Бабынинского района и отделение милиции в посёлке Воротынск - пригороде областной центра.


C 18-24 октября 2010 г. Глобальный Альянс «Альтус» проводит мероприятие по посещениям отделений милиции/полиции. Сегодня тысячи граждан в 20 странах мира одновременно выехали и вышли посетить свои местные отделения милиции/полиции, чтобы оценить качество правоохранительных услуг, предоставляемых гражданам. Для оценки работы милиции посетители используют единую анкету, разработанную Альтусом в соответствии с международными стандартами и переведенную на английский, испанский, португальский, французский и русский языки http://www.altus.org
Жители Калужской области за эту неделю посетят 10 милицейских отделений, и выберут три лучших их них, чтобы представить для награждения ко Дню милиции, т.е. к 10 ноября.

Оценки бабынинской милиции выставляли как местные жители, которые часто соприкасаются с ОВД, так и жители из других городов Калужской области: надо сказать, что бывший заключенный Л-ко поставил милиции по месту своего жительства оценку на целый балл выше, чем выставили калужский правозащитник и помощник депутата из г.Обнинска: 4, 3 и 3 балла.

Что же не понравилось калужанам в Бабынинской милиции?

1. на входе в здание иметтся пандус для инвалидов, но входная дверь настолько узкая, что проехать колясочнику невозможно: следовательно, правозащитники оценили пандус как "декорацию".

2. на втором этаже ОВД проверяющие увидели такое множество столпившегося, стоящего на ногах и нервно прорывающегося к настенным стендам, народа, какое для такого режимного объекта, каким является РОВД, невозможно:



Оказалось, всё просто: в режимном помещении отдела внутренних дел находится ... миграционная служба, ничего общего с милицией не имеющая! остаётся задакой: как ОУФМС смогла "продержаться" в режимном объекте так долго?

3. не понравился общественным инспекторам прогулочный двор в изоляторе для заключенных: во-первых, чтобы туда попасть, нужно преодолеть с десяток ступеней из арматурной проволоки, под которыми со смертным лаем рвётся сторожевая овчарка; во-вторых, дворик, по-прежнему, не переоборудован: нет навеса от дождя и снега, нет удобной скамейки, нет озеленения, нет спортивных снарядов.

4. конвоиры и охранники пользуются устаревшим автозаком для перевозки заключенных; как правило, женщин перевозят в тесных, глухих стаканах, запрещённых к эксплуатации Европейским судом по правам человека.

5. правозащитники обнаружили совершенно невозможного вида КАЗ (комнату для административно задержанных): без окон, с грязными стенами, оштукатуренными "под шубу", где стояла сильная вонь (потому что там жил заключенный без воды, света, еды и туалета). По всему видно было, что заключенный спал на нарах, и не было у него отдельного спального места с постельными принадлежностями.

воскресенье, 17 октября 2010 г.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

выходные


В субботу с утра начала приборку в кабинете: разгребала деловые бумаги; смогла выбросить целый пластиковый мешок с макулатурой (выносили мусор на помойку с Киром; заодно прогулялись по микрорайону; сделали покупки в местных магазинчиках; погуляли бы и на игровой площадке КДЦ, но заморосил дождь - пришлось припустить домой). В кабинете стало немного светлее: изавилась от бумаг, которые стали не годны в использовании по юр.соображениям.
Юля пылесосила ковры и драила полы.
Дали отопление. Без проблем (по сравнению с прошлым годом, когда я была вынуждена судиться с Управляющей компанией): по всем стоякам, во всех комнатах сразу (могут, ведь, когда хотят).
Днём я стояла у плиты и жарила котлеты - вечером приехали Сафрики в полном составе: дети поиграли, я и Юля потискали Еву: она стала соображать, что привезли её не в свою квартиру: рыдала. Я дала ей попробовать "палочку" из корки чёрного хлеба: понравилось. Ева уже уверенно держит в руках погремушку. Пытается тянуть руки к матери.
Всю ночь напролёт "бодалась" с "ЛОТУС"ом: отчёт за 9 мес. не шёл: как бы я ни старалась :(
Наконец, к 2часам справилась.
Юлия с ночёвкой уехала к подружке в мкр.Мстихино. Кир кое-как заснул в полночь.
А сегодня, в воскресенье Кир разбудил меня громкой музыкой на фано в 10 час.: пришлось заорать, чтобы сделал потише свой синтезатор.
До обеда доделывала 9-ти мес. отчёт, а потом начала собираться в поездку в Мурманск.

пятница, 1 октября 2010 г.

в Калуге 1 октября началась осень


1. похолодало до + 7 град., за окном - осенние тучи и хмуро;

2. начался привыз в армию (опять обнинским правозащитникам работы прибавится);

3. закончился дачный сезон (средняя сватья Шнайдер свозила внука в деревню Филенево; привезла последние овощи);

4. я с утра свои цветы перевезла на "зимние квартиры" и вымыла с хозяйственным мылом широкий пластиковый подоконник на южной лоджии.